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Max & Muh - "Burger mit Respekt"

(02.09.2014, von Thomas Müller) Für was die kostenlosen Regensburger "Revolverblätter" doch gut sind! Da stand etwas im "Blizz" über eine Burgerbar die ich tatsächlich noch nicht kenne! Also hat sich unser Testesserteam gleich am nächsten Tag auf den Weg gemacht zu "Max & Muh". Das "Muh" bezieht sich offensichtlich auf das Rindfleisch welches (nicht ausschliesslich) regional bezogen wird. Als bekennende Regionalfans haben wir natürlich den Burger mit dem Bayerischen-Wald-Rindfleisch bestellt. Aber dazu gleich mehr. Das Restaurantschild zur Straße hin ist schon zum Teil zugewachsen, aber spätestens beim Eingang wird von so vielen maxundmuh-Schildern begrüsst daß der Aufenthaltsort klar ist. Wenn das Außen etwas unscheinbar ist wirkt so ist das Innere des Restaurants das Gegenteil: ein sehr großer Gastraum, die Bar zentral, als Sitzgelegenheiten fallen besonders die alten Hobelbänke auf welche zu Tischen umfunktioniert wurden. Sitzen tut man dann natürlich konzeptgemäß auf Kuhfellen...

Das "Max & Muh" ist an einer Verbindungsstrasse zur Uni gelegen, viele Studentenwohnungen sind drumherum und diese Studenten sind wohl auch die Hauptzielgruppe. Welche um zwölf Uhr mittags entweder noch schläft oder schon an der Uni büffelt, denn wir waren die ersten Gäste dort. Die Bedienung hat uns sehr freundlich empfangen, wir durften sogar draußen sitzen (kleiner "Biergarten") - was aufgrund des relativ geringen Verkehrs lautstärkemässig kein Problem ist. Die Bestellung eines Spezi war nicht möglich - denn es heißt hier "Mischmasch" wie wir umgehend und freundlich aufgeklärt wurden! Naja, schmeckt für den Laien genauso, also passts :-)

Zum Essen wählten wir den "Regensburger" in der Größe "regular" (doppelt Fleisch geht auch wer will) plus für mich noch extra Käse. Und nach ca. 10-15 Minuten kamen die "Regensburger" dann schon auf den Tisch. Zuerst einmal sieht so ein Burger etwas anders aus als der bei MCD oder BK - irgendwie natürlicher und frischer, Gott sei Dank! Und man erwartet auch daß er anders schmeckt. Und das tut er auch! Beim ersten Biß erkennt man zuersteinmal die Konsistenz: daß alles schön fest und knackig ist. Und dann sofort der Geschmack: das Fleischpflanzerl (wir sind in Bayern) ist top auf den Punkt gebraten - zwischen medium und durch - und schmeckt wirklich sehr gut. Die anderen Zutaten sind ganz frisch, statt Ketchup gibt es eine Art Paprikadip welcher eine schöne Würze gibt. Ketchup und Mayonaise stehen auf dem Tisch, denn eventuell will man ja zu den gut schmeckenden Fritten - bitte nicht mit den ebenso angebotenen "Pommes" verwechseln - noch was dazuhaben. In einem Miniglasschälchen gibt es eine Art Cole Slaw, sehr rohkostmässig aber gut und wenig. Preislich kommt man mittags besser als abends weg: unseren Burger mit Softdrink und Fritten gab's für knapp 10 Euro - für einen Burger in dieser Qualität wirklich ok. Hoffentlich ist das für die umliegend wohnenden Studenten noch günstig genug.

www.maxundmuh.de
Unsere Bewertung: 4 von 5 Sternen (sehr netter Service, cooles Konzept, gute Burger).

Max & Muh Burgerbar in Regensburg www.maxundmuh.de


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